Voyage aux USA

Est-il possible de faire une demande d'esta juste en ligne?

Si vous désirez vous rendre aux Etats-Unis, vous devrez nécessairement faire une demande d'ESTA. Cette autorisation de voyage est obligatoire depuis le début de l'année 2009 afin de pouvoir circuler librement sur le territoire Américain. Cette demande doit se faire de préférence en ligne sur le site du gouvernement Amércain et doit répondre à certaines conditions.

Quelles conditions respecter pour obtenir l'ESTA en ligne ?

Formulaire ESTA

Afin de pouvoir faire correctement votre demande d'ESTA USA (https://esta-online-usa.org) en ligne, vous devrez respecter quelques conditions, à savoir :

  • Etre résident d'un pays faisant partie du programme WVP (qui permet aux voyageurs de pouvoir voyager sans visa)
  • Pouvoir être en mesure de présenter un passeport biométrique ou électronique en cours de validité aux autorités Américaines (si tel n'est pas le cas, vous devrez faire une nouvelle demande de passeport)
  • Pouvoir présenter le billet aller/retour de votre séjour
  • Voyager avec une compagnie aérienne ou encore maritime reconnue par les USA
  • Partir pour le sol Américain pour un voyage d'affaires ou encore de tourisme
  • Prévoir de rester aux Etats-Unis au maximum 90 jours (en effet, votre séjour ne pourra pas être renouvelé directement sur place)
  • Vous assurer que toutes les informations données sont bien exactes

Comment faire sa demande d'autorisation de voyage aux USA en ligne ?

Si vous respectez toutes les conditions requises, vous pourrez donc faire votre demande d'autorisation de voyage aux USA directement en ligne. Pour cela, il vous suffira de vous rendre à cette adresse : https://esta.cbp.dhs.gov/esta/application.html?execution=e1s1 afin de remplir un formulaire. Vous devrez répondre à de nombreuses questions concernant votre état civil, votre santé mais aussi votre voyage. Ce formulaire sera transmis à l'ambassade Américain qui se chargera d'accepter ou non votre demande.

Quand remplir ce formulaire ESTA pour l'obtenir rapidement ?

Vous aurez jusqu'à 72 heures avant votre départ pour remplir ce formulaire en ligne. Mais il est préférable de s'y prendre à l'avance, surtout si votre demande est refusée et que vous devez recommencer.

ch be lu ca